You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank Sampah akan Disosialisasikan di Sekolah
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Bank Sampah akan Disosialisasikan di Sekolah

Pemkot Administrasi Jakarta Pusat pekan depan berencana mensosialisasikan bank sampah di sekolah-sekolah yang ada di Jakarta Pusat. Keberadaan bank sampah dinilai bisa mengajarkan siswa tentang peduli lingkungan, khususnya soal sampah.

Nanti kita akan meminta para siswa itu untuk membawa sampah yang dapat dilakukan daur ulang dari rumah mereka masing-masing

"Nanti kita akan meminta para siswa itu untuk membawa sampah yang dapat dilakukan daur ulang dari rumah mereka masing-masing," kata Arifin, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, usai rapat sosialisasi bank sampah dengan kepala sekolah, Kamis (3/12).

Daur Ulang Sampah Ancol Baru 30 Persen

Arifin menambahkan, saat sosialisasi nanti, pihaknya akan melibatkan Sekolah Santa Ursula. Sebab sekolah tersebut sudah berhasil mengelola bank sampah di sekolah mereka.

"Kemarin saya sudah tinjau bank sampah mereka, rapi dan bersih. Bahkan per semester mereka bisa menghasilkan hingga Rp 18 juta," ujar Arifin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2167 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1060 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1056 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1019 personFakhrizal Fakhri